Une folle semaine ou comment evité 3 incendie en 2 jours

Publié le par Babar

Incendie-Illustration.jpgBonjours, comme promis voici donc ma folle semaine, en essayant de faire court (c’est pas gagné)

Tous a commencé samedi matin a 6h30 (déjà c’est bizarre moi début a cette heure la) avant d’aller au boulot, je me levé je vais prendre ma douche, et en sortant de ma douche je ne manque ni plus ni moins de me cassé la tète sur les toilette (déjà ca commence bien). Je prends ma voiture, j’arrive au boulot a 7h pour la livraison, et la pas de livraison a 7h ce jour la. La manageuse présente a ce moment la, nous dis donc de commencé l’open. Je regarde alors les différentes tache à faire, et je m’aperçois qu’il y a trois friteuse a nettoyé (jusque la pas de soucis, enfin pas encore), mais elle me dit qu’un équipier arrive à 9h30 pour les faire.  La livraison arrive enfin à 7h45 (soit 45 minute de retard pour ceux qui ne suive pas). Nous effectuons la livraison et à 9h elle est bouclée. Je me remets alors a la fin de mon ouverture commencé précédemment. 9h30 arrive et la pas de second équipier. On me dit alors de faire les friteuses, et je lui explique alors que je ne sais pas les faire. Elle commence donc les friteuses,  a le temps d’en faire une et de commencé la deuxième, lorsque romain (l’équipier) arrive avec 20 minutes de retard. Il dispose alors la graisse dans la friteuse et s’en va comme si de rien n’étais. Seulement il avait mal disposé les pains de graisse, ce qui a eu comme conséquence d’avoir un appel d’air sous la graisse et avec la chaleur la friteuse a pris feu, malheureusement personne n’as vus ca tout de suite. C’est donc moi qui a vue le premier les flammes. Elles faisaient déjà 50 cm de haut et il a fait chaud d’un coup. A ce moment la je n’ai rien trouvé de mieux que de demandé si c’était normal qu’il a  le feu dans la friteuse (sur le coup de la panique). Entre temps de la fumé légèrement opaque avait commencé à apparaitre et a juste faillit déclencher tout le système d’incendie du restaurant. Une fois le feu éteint, on m’explique ou sont les dispositifs incendie et la démarche a suivre (car lors de ma formation on ne me l’avait jamais dit). Ensuite pendant le rush du midi, il a eu une coupure de gaz, suite a l’incendie du matin, et personne ne savait comment remettre le gaz pas même la directrice. Ce qui nous a valus un rush avec des plaques a 65°c en moyenne car les résistances chauffantes fonctionnaient, donc  une moyenne de temps de 5 minutes pour faire un simple giant (ce qui est 3 fois plus de temps). Ce qui nous fait déjà une bonne journée, et il n’est que 14h30 lorsque je fini le boulot. Je rentre chez moi, âpres avoir fait mes courses et je me couche. Je me réveille il est 22h et j’ai fin. Je me mets a réchauffé des lasagne de la veille, seulement je les laisse dans le carton. Entre temps j’appelle mes potes à Brest ou un amis allemand y est venu passer une semaine, et en raccrochant je vais reprendre mes lasagnes et la le carton était en train de prendre feu dans le four. Le lendemain, j’appelle Audrey (ma copine) au Luxembourg et pendant ce temps je mets des tartine a grillé, et la le grille pain était sur 7 au lieu de 2.5 ce qui a fait prendre feu au grille pain, et  pas un petit feu. Une fois l’incendie éteint je teste le grille pain et il marche normalement. Je ne pensais pas que des tartine de pains prenait feu aussi facilement. Ensuite le reste de la semaine c’est passé normalement.

Voila j’espère que cette petite (enfin plutôt longue) histoire vous aura fait mourir de rire, car moi-même je suis encore mort de rire.

 

Publié dans Ma vie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
mdr! ptdr! xplsdr! astordrleqpartrdr! bref je me gausse quoi.
Répondre
B
Ouh dis, la tu fais peur quand même!<br /> C'est normal l'incendie m'dame?
Répondre